ENGLISH
资讯动态
国家大剧院合唱团
不忘来时路,永远跟党走——歌声中的党史
音乐会 2021.10.16 19:30
为庆祝中国共产党成立100周年,国家大剧院特别为线上观众制作了一场合唱音乐会,以《永远跟党走》《就义歌》《绣红旗》等表现共产党人赤子情怀的合唱作品,致敬所有革命前辈!
进入详情
联盟活动
专题活动

2021台湖舞美国际论坛

活动时间 :2021.09.28

  进入详情
关于联盟

世界剧院联盟

世界剧院联盟成立于2020年9月9日,是国家大剧院倡议发起,由世界表演艺术领域相关机构自愿组成的全球性非政府间、非营利性的合作组织。总部设在中国北京。
联盟旨在搭建开放多边的交流平台,便利成员间开展互惠合作,特别是支持以下领域的交流与合作:加强联盟成员间的经验分享、互助互利;开展非政府间的、区域性的机构交流;尊重并鼓励具有民族、区域特色的优秀表演艺术的发展,促进文化多样性发展;促进科技与表演艺术融合发展。
联盟以开放包容、相互尊重、平等合作、互惠互利为原则,以共建世界剧院命运共同体为目标,通过建立务实、高效的合作平台,发挥各自优势,拓宽合作领域,对接发展战略,共享有益经验,积极促进成员间的交流与合作,共同推动表演艺术在世界范围内的传播与发展。
 

联盟成员

世界剧院联盟成员分为机构成员和荣誉成员。机构成员为世界知名剧院、演出团体、文化团体、艺术院校、文化公司等表演艺术相关机构;荣誉成员为文化及相关领域知名人士。目前,共有来自五大洲18个国家的25个机构加入并成为成员。
进入详情

加入我们

我们诚邀表演艺术领域同行加入世界剧院联盟的大家庭,携手共建世界剧院命运共同体。如有意向,请联系我们。期待您的加入。
世界剧院联盟版权所有    地址:中国北京市西城区西长安街2号    邮编:100031    京ICP备05019833号-4