ENGLISH
资讯动态
机构动态
德国柏林国家歌剧院发布2022/23演出季
2022.05.20
日前,德国柏林国家歌剧院发布2022/23演出季详情。本演出季以“永无止境”(Uferlos)为主题,带来8部新版歌剧的首演和1部歌剧的世界首演、创新演出系列“菩提树21(LINDEN21)”中4部歌剧的世界首演和1部新版歌剧的首演、24部复排歌剧和约80场音乐会。
机构动态
2022阿德莱德吉他节公布节目详情
2022.05.17
7月9日至24日,澳大利亚阿德莱德艺术节中心将举办阿德莱德吉他节。届时,众多世界顶级吉他演奏家将齐聚一堂,呈现摇滚、古典、布鲁斯、弗拉门戈、乡村等众多吉他流派的精彩演出。与此同时,吉他节的免费巡演活动“在路上”(On the Road)将再度举办,开启南澳十城之旅。 
机构动态
美国卡内基音乐厅发布2022/23乐季
2022.05.07
日前,美国卡内基音乐厅发布2022/23乐季节目安排。届时,来自纽约市内外的广大观众将欣赏到由世界顶级艺术家与乐团演绎的150余场音乐会,还可参与卡内基音乐厅韦尔音乐学院(Carnegie Hall’s Weill Music Institute)举办的多个创新教育活动与社会影响力项目。
机构动态
巴西圣保罗交响乐团公开招聘乐团首席
2022.04.27
日前,巴西圣保罗交响乐团基金会公开招聘乐团首席。 
机构动态
美国费城交响乐团发布2022/23乐季
2022.04.22
在经历了两年多的转型与发展后,美国费城交响乐团携手音乐总监雅尼克•涅杰-瑟贡(Yannick Nézet-Séguin)发布全新2022/23乐季“蜕变”(Transformation),展现乐团全新且开阔的音乐视野。受当今时代面貌、人文情怀和社会进步的影响,乐团将在本乐季实现复兴,打造一个在艺术上开放包容的乐团形象。
国家大剧院合唱团
文艺为人民
音乐会 2022年5月21日 19:30
为纪念延安文艺座谈会召开80周年,依托国家大剧院合唱团作品,特别策划了本场音乐会,让我们在歌声中重温伟大的延安精神。
进入详情
联盟活动
专题活动

2021世界交响乐北京论坛

活动时间 :2021.11.29

  进入详情
关于联盟

世界剧院联盟

世界剧院联盟成立于2020年9月9日,是国家大剧院倡议发起,由世界表演艺术领域相关机构自愿组成的全球性非政府间、非营利性的合作组织。总部设在中国北京。
联盟旨在搭建开放多边的交流平台,便利成员间开展互惠合作,特别是支持以下领域的交流与合作:加强联盟成员间的经验分享、互助互利;开展非政府间的、区域性的机构交流;尊重并鼓励具有民族、区域特色的优秀表演艺术的发展,促进文化多样性发展;促进科技与表演艺术融合发展。
联盟以开放包容、相互尊重、平等合作、互惠互利为原则,以共建世界剧院命运共同体为目标,通过建立务实、高效的合作平台,发挥各自优势,拓宽合作领域,对接发展战略,共享有益经验,积极促进成员间的交流与合作,共同推动表演艺术在世界范围内的传播与发展。
 

联盟成员

世界剧院联盟成员分为机构成员和荣誉成员。机构成员为世界知名剧院、演出团体、文化团体、艺术院校、文化公司等表演艺术相关机构;荣誉成员为文化及相关领域知名人士。目前,共有来自五大洲18个国家的26个机构加入并成为成员。
进入详情

加入我们

我们诚邀表演艺术领域同行加入世界剧院联盟的大家庭,携手共建世界剧院命运共同体。如有意向,请联系我们。期待您的加入。
世界剧院联盟版权所有    地址:中国北京市西城区西长安街2号    邮编:100031    京ICP备05019833号-4